О взрослении

О взрослении. (т.е. о смене мечт):)


А он о подвигах мечтал и рыцарских доспехах,
В фантазиях на Марс летал Гагарин-неумеха,
Подняться на гору и прыгнуть с парашютом –
Вот цели школьника – мальчишки Всё-Без-Шуток.

И он не мог представить ЧТО бывает жизнь иначе,
Что где-то есть мудрец умней вождя племён Апачи.
Мальчишка верил в чудеса и капитана Немо,
Пока чудесней всех чудес не стала дева Лена…

…И запылились на шкафах матёрые фантасты,
Он стал во сне о ней страдать – о девушке прекрасной,
Не нужны стали все мечты о покорении Мира,
Девчонки стали с той поры важней мишеней тира.


лето-осень 2010


Рецензии