Тень
вот и снова закончился день,
Мне б молитву сказать,
но бредёт молчаливая тень.
Обивает порог
и без стука подходит к окну,
Я смотрю на неё,
силуэт закрывает луну.
Тянет руку,
сжимая меж пальцев холодную сталь,
Я лежу недвижим,
я устал, мне ни сесть и ни встать.
Я не вижу лица,
его тёмный закрыл капюшон,
То начало конца,
я безволен, я силы лишён.
Я беру эту сталь
из холодных, безжизненных рук,
Я смертельно устал
разрывать этот замкнутый круг.
Уж не верю давно ни во что,
и без веры живу,
Не пойму ни за что –
это сон или всё наяву….
«Кто ты есть?» - вопрошаю,
звенит мне в ответ тишина,
Руки вновь украшаю
холодною сталью сполна.
Снова сталь по рукам,
снова крови горячей струя,
Уходящая движется тень,
присмотрелся… -
моя.
Свидетельство о публикации №110091507638