Осень

Самоцветами радуга мАнит,
Бриллиантами - капли дождя,
Мою душу навеки оставит
В этой осени тон сентября.

Листья искрами рыжими сыплет
Старый клен, в парке он одинок.
Из-за туч солнце томное выйдет,
Улыбнется и мне подмигнет.

Как любовник раскроет объятья
Свежий ветер и дышит в лицо,
Он играет с оборками платья,
Из листвы заплетает кольцо...

Осень медью присыплет ресницы,
Бабье лето играет в лучах.
В небесах попрощаются птицы
И растают в седых облаках...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.