Две ипостаси

Побывала я в двух ипостасях,
И примерной жены, и любовницы!
Роль любовницы женщин не красит,
Но не знаешь, как в жизни всё сложится!

Роль жены - та была изначальной,
Но сыграла её я неправильно!
И итог очевиден - печальный,
Ведь мужчинам не нравятся паиньки!

Роль любовницы - тут посложнее,
Эта роль для меня была трудною!
Быть с мужчинами надо нежнее,
Поощрять, не казаться занудною!

Правда, быть не могла я стервой,
Отвечала взаимною ласкою!
Соответствовать чтобы Минерве*,
Настроенье плохое - под маскою!

Наигралась я в жизни с Судьбою,
Уживаюсь с двойными ролями!
Прежде думаю я головою,
И по жизни всегда с королями!


*Минерва (лат. Minerva), соответствующая греческой Афине Палладе — италийская богиня мудрости, изобретательница ремёсел и искусств.
Она наставляет, учит женщин и руководит ими во всех их работах и начинаниях.


Рецензии
Любовницей быть сложно, женой - трудно, а не послать ли всех мужиков куда подальше?..

Анатолий Бешенцев   30.07.2011 20:35     Заявить о нарушении
Вы как в воду глядели - давно послала!
Спасибо за отзыв!
С теплом души,

Татьяна Келмар   30.07.2011 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.