Прощай, август!

В окно ворвался август порывом тёплым ветра...
Обрушился на землю живительным дождём...
О, как хорош собою, последний месяц лета!
Стихом негромким в сердце он зазвучал моём...

Он удивил меня богатством красок летних,
Глухими звуками нехоженых лесов,
Своими тайнами тропинок заповедных,
Весёлым хором птичьих голосов...

Ошеломил высоким, синим небом...!
Пьянящим ароматом нескошенных лугов...
Хрустящим, свежевыпеченным хлебом,
Манящей сладостью несорванных плодов...

Осыпал землю дивным звездопадом,
Наполнил соты мёдом луговым...
Я Вам скажу, - мне большего не надо!
Как жаль на целый год мне расставаться с ним!


Рецензии
Хорош последний месяц лета! Спасибо, Ирина, за стихотворение! Удачи!

С уважением Лена.

Елена Калюжная   11.09.2017 22:52     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за оценку. Мне радостно, что стихотворение вызывает такой отклик, значит оно получилось!

Романова Ирина Ивановна   12.09.2017 21:43   Заявить о нарушении