Не смотри

Не смотри (глаза обрежешь) - не читай,
И ни слова (если можешь) про Китай;
Не ломай мозги о Вечность( раз, два, три...),
Триста двадцать девять слов не говори.

Не беги - тебя не ловят (не поймут),
И не ждут ( твои кроссовки сильно жмут),
А когда дела идут наперекос,
Посмотри, как дух твой вырос (если рос).

Ледяная Маска скажет : - Этот - мой!
И зальёт тебя студёною водой.
Сводит зубы, с губ стекает запах льда,
А зрачок кричит : - На помощь, господа!

Господа гуляют в парке Тюильри,
Вспоминают Бонапарта  и Кюри,
Поминают с белой плесенью сонет ,
А по мне - такого слова просто нет.

Миноносец мимо носит мины слов,
Красят красные девицы свой улов,
Будешь греться - не согреться (не сгори),
Если тундра - значит юрта (и рубли).


Рецензии