Медведь в лесопосадке

   Я старый листвяничный пень,
   Когда-то срезан был под корень.
   Медведь приходит каждый день,
   Щепой играет, будь не ровен.

   С ним не поспоришь - он силён.
   "Звучит музыка боевая".
   А я, трухлявый, утомлён,
   И той мелодии нет края.

   Но как-то раз, здесь плуг прошёл.
   И люди высадили ёлку.
   Медведь,конечно же, нашёл,
   Но лишь слегка пригладил "чёлку".

   Другой он пень перевернул.
   Щепу дерёт, порой вздыхая.
   Но мою ёлку не согнул.
   Я возле ёлки в хвое рая.

   Пускай растёт, живицей пахнет,
   Пусть наведёт на меня тень.
   Так не хочу: что кто-то ахнет,
   И срежет в новогодний день.

   15.09.2010


Рецензии