Вечный танец

В этой битве
Нелепой и странной,
В вечном танце
Огня и воды,
Все стремятся
Постигнуть случайно,
Тайну мира
И тайну земли.

Он не дрогнет
И в битве все крепче
Будет верно
К победе шагать.
А она понимая,
Что гибнет,
С наслажденьем
Минуты считать.

И безумно ища
Пониманья,
Этот разум
Не в силах простить.
Вечный танец
Способен все двери,
В каждом мире
Далеком открыть.

И пусть станет
На грани признанья
Битва душ
И сплетенье тел.
В этом танце -
Застыли страданья,
Тайны счастья,
Любви и потерь.


Рецензии