Грустная

В вихре жизни - суеты однообразной,
Под тихий шепот, прикрывая души наготу, я уйду!
Прочь: от праздных и властных,
В метель, во мрак, и пустоту.

Я обрываю путь сознанию,
Я забываю что и как:
Вокруг людского мирозданья,
Ждут впереди - ни друг, ни враг.

И сердцу холодно в неволе,
И день не день, и ночь не ночь,
И пульс мой бьется слишком скоро,
И слишком остывает кровь..

Закралась в сердце снова Грусть,
Безумной болью отдается!
Пусть без Тебя, и снова пусть!
С надеждой мысль не расстается. . .


Рецензии