Пейзаж городской

        * * *

Пейзаж унылый городской,
Простора нет, и неба мало;
У горожан, увы, порой
Сердец, практически, не стало.

Куда же тогда поместить
Звёзды и синие дали?
Их надо, наверно, забыть,
Ужели мы всё это знали?

Как кричат на заре петухи,
Как клубится туман на рассвете,
Как приходят к нам в душу стихи,
Как тоскуют по правде на свете.

По асфальту шуршанье колёс
И поток безконечный прохожих,
Боль и горечь подавленных слёз
Среди дней друг на друга похожих.

Жизнь уходит из города, в снах
Нас всё чаще кошмары терзают,
И спешит ей на смену лишь страх;
Жить как дальше, - немногие знают.


Рецензии