Устойчивые выражения

                Вопросы встали наконец перед ЛГ в полный рост.
                А раньше – сидели и даже валялись, задрав ноги… эг

Я теряю сознанье. Сознанье – чего?
Наверное, жизни, скорее всего…
Наверное, что-то мешает мне жить.
Есть выход всегда.
                Но – куда выходить?
Выхожу из себя – и куда направляюсь?
Там, куда направляюсь, боюсь, потеряюсь…
Обращаю вниманье – и к кому обращаюсь?
А внимаю  - чему, от всего отрекаясь?
Всех стесняю собой. Но сама не стесняюсь.
И, теряя рассудок, ничуть не теряюсь…
За себя - не скажу, а спрошу про себя:
Чем гордиться, владенья свои обходя?
И  иную себя поминая добром,
Я владею собой, не владея пером...

Я теряю сознанье. Сознанье – чего?
Всему оправданья - не меньше того…
Я несмело не смею и бодро бодрюсь.
Зарекусь и покаюсь – и опять зарекусь
                жить легко...
Чтобы с болью всегда сознавать:
Мне не важно иметь -
                нужно НЕ ПОТЕРЯТЬ.


Рецензии
спасибо!спасибо особое в данном случае,п.что немногие понимают ценность "формальных" упражнений.
всех Вам благ

Элина Герман   22.03.2013 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.