Мой рай - чужая сторона...

Мой рай - чужая сторона.
Далекий давний Львов.
Я там жила совсем одна
В плену больших домов.
В плену чужих и мудрых тайн,
Брусчаток мостовых.
Меня зовет Карпатский край
Оставить тут родных.
Уехать, броситься туда,
Где готика церквей.
Где Полтвы чистая вода
Течет в крови людей.
Где то ли Польша, то ль сама
Австрийская душа.
Где сплошь нерусские дома,
Но так легко дышать
Где звон трамваев мне проник
Внутрь памяти, как звон
Костелов. Там мой чистый мир,
Мой праведный закон.
Я там оставила себя
И  часть его взяла.
А здесь тоскую, не любя,
Среди потоков зла.
      5/11/2002


Рецензии