Октябрь

Я опять сижу без дела
Пред цветами хризантемы.
Расцветает цветом белым.
Мне б о ней писать поэмы.
Вот октябрь роняет листья.
Облетают розы даже.
На рябинах алым - кисти.
Осень все багряным мажет.
Или желтым‚ алым‚ бурым‚
Рыжим‚ охристым и ярким‚
Чтоб под серым небом хмурым
Было все богато-царским.
Желтых листьев хороводы
Разлетаются по ветру‚
Разнося дары природы
Далеко по белу свету.
   11/10/2003


Рецензии