Мама

            МАМА.


Моя   мама,    для    меня     жива.
Держит  дух   живого  созиданья.
Всё  в   душе   ликует  и  поёт,
Во   мне!
За   моё    глубокое    признанье.

Она   жизнь   дала   мне,
И   за   это,   
Должен     ей.
От   сердца    говорить,
Нежные  слова,  во  славу  света.
Добротой,   судьбу    благодарить.

Что,   она   внушала  мне  заветы?
Жизнь  любить,  к  поэзии,  к   добру.
Бережёны   материнские   советы,
Брать  у   жизни,   честно   высоту.

Не   хвалить   в   стихах,
Позор,    тщеславие.
Не   ругать  спонтанно   свою   Русь.
Славить  всенародное   желанье.
Я!   
За   это   мамою   горжусь.

И     поэтому,     ей    скромно.
Памятник    из   мыслей   сотворю.
Песнь   сложу   народную.
И   гордо!
На   всю   Русь,   бескрайную  спою.

                Виктор  Колесников-Шмаков.

                К  столетью   мой    мамы   2004 год. 
                Шмаковой   Пелагеи   Васильевне.
                1904  год.  рождения

               


Рецензии