Шпионом быть не просто

Шпионом быть совсем не просто
Не важно: ГРУ, Моссад или Ми-6
Фальшивые улыбки, смерть под тосты
Разочарования, потери, месть...

Шпионом быть не нужно чести
обман у них живет в крови
И маски Дружелюбной Лести
Они оденут к визави

По сути - лишь игрушки
В руках умелых игроков
Способные к любой прослушке
Сломать любой засов

Шпионом быть совсем не в радость
За исключением рассказов и кино
Все это для гражданских сладость
А в жизни: кровавый пот, усталость и дерьмо.

И пули романтично не поют
А просто молча бьют по цели
Шпионов не спасают - продают
и затыкают ими щели

Шпионом быть совсем не просто
И если в этот раз переиграл судьбу
Ты лишь предмет с набитой цифрой ГОСТа
Чужой солдат в чужом строю...


Рецензии