Халина Посьвятовска. Порою...

  (czasem...)


Порою я
истосковавшись жестоко
появляюсь на людях
в прежнем моём лице
и ступнями прежними иду
касаясь улыбки их
прежними руками

но меня выдаёт
прозрачная кожа
похожая на структуру бумаги
неподвижность зрачков
и то что после того как я прийду
нет следов на снегу

и  они
всё понимая
вдруг отодвигаются в ужасе
оставляя меня в огромном белом пространстве
без горизонта.

                *   *   *
 
czasem
st;skniona okrutnie
pojawiam si; ludziom
w mojej dawnej twarzy
id; na moich dawnych stopach
i dotykam ich u;miechu
dawnymi r;koma
 
ale zdradza mnie
przejrzysto;; sk;ry
przypominaj;cej struktur; papieru
i nieruchomo;; ;renic
i po przej;ciu moim
brak najbli;szego ;ladu na ;niegu
 
i nagle pora;eni wiedz;
rozsuwaj; si; wyl;knieni
ofiaruj;c mi wielk; bia;; przestrze;
bez horyzontu


Рецензии