Мечта

Вновь по тропам лесным, по полям и горам
Рвётся душа к прошлым мечтам.
Над озером хмуро, туманно, дождливо,
Капли воды рвутся лениво.

Застыл за горой упрямый закат,
Снова печаль рвётся назад.
Яркое солнце растает во тьме,
Я воспеваю этой мечте.

Мечтаю с любимой умчаться туда,
Где не разлучат нас никогда,
И там заживём мы с нашей мечтой,
Свой обретём на веки покой.

И ночь пусть укроет меня тогда с ней,
Звёзды взойдут в сотни огней.
Луна осветит нам тропы дорог,
Дом родной, родной наш порог.

Ну где же ты, край мой? Любимая, где ты?
Когда же мы будем с тобою согреты?
Что скоро, надеюсь, наступит тот час,
Счастье когда прибудет для нас.

Но пока я один теряюсь в мечтах,
В этих чуждых зимних краях.
Печально наполню свой я бокал
И выпью его, чтоб час наш настал.

…Забытые ночи, застывшие дни,
Снова иду по обрывкам мечты.
Останется в камне память моя,
Ведь это всего лишь только мечта…

17.12.2008


Рецензии