Играет ветер золотыми лепестками...
Блестят на солнце капельки росы.
Лучистыми и гордыми цветами
Усеяны роскошные сады.
В букетах многоцветных тает лето,
Печёт и жарит августовский зной,
А в розовых изящных силуэтах
Ожил любви неистовый огонь.
Обвили деревянные фасады
Тугие плети жёлтого вьюнка.
И под сверчков косые серенады
Душистым хмелем пахнет тишина.
Застыл закат в нелепом ожиданьи,
Залюбовавшись этой красотой,
Багрово-оловянными цветами
Раскрасил сада сладостный покой.
Сидишь под тенью векового клёна,
Рукою гладишь нежные цветы,
И снова всё душе твоей знакомо,
Все детства пролетевшего мечты.
Так сладко пахнут золотые розы,
Ко сну клонит дурманящий закат,
И нежных сказок ласковые грёзы
Навеет вновь пьянящий аромат.
И сон сморит божественным молчаньем,
Заполнят разум рифмы новых строк,
И новый день с медлительным отчаяньем
Зайдёт в волшебный мир живых цветов.
Свидетельство о публикации №110091505818
С ув. Виктория.
Виктория Некрасова 2 10.04.2011 13:17 Заявить о нарушении