Почему так случилось, что горестно Вспоминать то,
Перелистывал страницы жизни
Свет, ища в закоулках памяти,
Почему-то вдруг стал я капризней
За печальным слоем наледи.
Почему так случилось, что горестно
Вспоминать то, чего вовсе не было?
И стучит мое сердце так совестно,
А мечтается, чтобы запело бы.
Отзвенело листвой лето звонкое,
Отшумели прибои призывные,
И осталось биенье негромкое,
Да распятые грезы наивные.
Незаметно меняются лица,
Лишь сентябрь все также прекрасен.
Я пытаюсь ответа добиться,
Чтоб ответ этот прост был и ясен.
Почему так случилось, что горестно
Вспоминать то, чего вовсе не было?
И стучит мое сердце так совестно,
А мечтается, чтобы запело бы.
14.09.2010
Свидетельство о публикации №110091505622