я-люблю-свой-город

я люблю свой город
подъезды домов - это его поры
открываются утром и закрываются вечером
как в муравейнике
и я покину его очень нескоро
я
люблю
свой
город
и хоть здесь постоянно растут
новые строй-заборы
и спешат этажи друг за другом
ввысь, держась за стальные опоры
есть пожилые дворы
в нем маячат собачьи своры
и коты орут, прославляя
любимый
город
здесь разводят мосты и ГАИшники
белые ночи спорят
кто кого победит: красота куполов
или серое море
и тот берег Невы,
познакомил с тобой который
преждевременной осенью
чертит в душе узоры


Рецензии