выбор

В обшарпанной старой, престарой квартире,
Разбитый болезнями жил человек.
Он лежа мечтал, представляя картины:
То он был ученый, писатель, поэт.
Но мир ограничивал старым диваном,
Едя по утрам, лишь лапшу «доширак».
Хоть в грезах своих посетил он все страны,
В реальности был: не романтик – слабак.
Он выглянул как-то, недуг пересилив
И в щель между дверью с испугом взглянул.
А там целый мир – безграничный, красивый,
Он мощью своей человечка хлестнул.
Отпрянув от двери, в тоске и раздумье,
Жилище свое оглядел человек.
Стоял он как путник стоит на распутье:
Остаться в тепле или выйти на свет.
И выбрав второе, спустился с порога,
За дверью оставив болезни и быт.
И в вечность шагнул, на большую дорогу,
На ту, где сумеет себя победить.


Рецензии