Мне медицина как родная мать

               
Мне медицина как родная мать,
Она в урочный час приходит,
Она поможет боль унять
И гипс на сломанную кость наложит.
Особенно хирургов я люблю,
Когда лежу я под наркозом,
И вместе с Богом на мою мольбу
Они с трудом отводят от меня угрозу:
(не буду завтра я калекой ковылять)
А буду снова бегать я на лыжах,
Хотя придётся на больничной  койке
Полежать, как пень лесной не движем.
Медперсонал, как и везде, разнообразный:
Одни приветливы, работают за двух,
Которых я благодарю за труд.
Другие отбывают время безобразно.
Хочу отметить лучшее у вас,
Что, в общем, положительного больше:
Вы лечите больных, переживаете за нас
И память добрую о вас мы сохраняем дольше.
Мне не забыть, как ярким факелом горит
Звезда над ликом доктора Ершова.
Сердечно я его благодарю,
Ему желаю быть всегда здоровым.


Лето –осень 2010 г. НРБ №1 Новосибирского района. Посёлок  Кольцово.

 М.Ермаков


Рецензии