Осенний блюз воспоминаний

Под балконом, словно бас-гитары, ветер струны клёнов растревожил.
Звук стихийно барабаны множат, дождь играет с резким ветром, в пару…
С крыш, переливая звуки в трубы, водостоком зазвучат тромбоны,
гаммою грозы оркестр уж полон… Но твои я вспоминаю губы…

Голос твой гармоникой губною мне протяжно в душу проникает.
И невольно образ возникает, слившийся с дождём, с тоской ночною…
Капли по стеклу смывают счастье. Фонари у тротуара дымно
свет рассеяв, изойдут участьем – некому послать его взаимно…

Но ворвётся карканье в блюз ночи, бэк-вокалом образ твой разрушив,
инструменты заиграют глуше, только дождь усилит многоточье…
Паутину тягостных страданий я смахну с покрытой пылью дверцы.
Этот бесконечный плен для сердца станет нитью в блюз воспоминаний.

Фонари, как из другого блюза, на последнем, скрывшемся вагоне,
мне отменят мысли о погоне, а ветра закроют мыслей шлюзы…

Благодарю за вдохновение
Шарля С Патрикова,
http://stihi.ru/2006/11/28-1326

Фото photosight.ru/users/261377/


Рецензии
Действительно, музыка воспоминаний слышна каждому по-своему... И осень с ее тоской и короткими днями... Очень свежо и музыкально! С крупицей грусти, что немаловажно.

Владимир Любивый   30.01.2011 22:40     Заявить о нарушении
Владимир, рада, что вы
обратили внимание на мои
осенние творения! Обожаю Осень!

Яленка   30.01.2011 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.