Ты помнишь? Сладкий вкус союза...

Ты помнишь? Сладкий вкус союза
И романтичные уста,
И терпкий ночника, арбуза
Как, запах и его цвета.
Тогда ещё туманной дымкой
Прикрыт был яркий свет окна,
И телевизор где-то фыркал
Из ночи в день и до утра.
И подле скомканной постели
Валялись фрукты, и духи
С открытой склянки в нос летели,
Откуда, смысла не найти.
Тогда ещё на силуэты
Смотрели мы, мечтая вслух,
От шкафа, ваз и крохи света,
И отраженья звёздных мух.
Как понимая, с интересом,
На нас глядел кошачий глаз,
Такой пронзающий и нежный,
Лукавый, чистый как алмаз.
Мы улыбнулись в эти искры,
Прижались крепче и нежней.
Рука твоя коснулась кистью,
Скользнув до шеи от бровей.
Ты помнишь? как под одеялом
Лежала тонкость линий тел,
А как изящно отражалсь
На одеялке астры тень.
Тогда нам было так уютно
И так спокойно в глубине,
И так тепло, как после брюта,
В той самой, нашей полумгле.
Ты помнишь? как с тобой заснули,
И рядом близко тёплый кот.
В кровати этой и лежу я
Одна...и вечер; лишь не тот.

             


Рецензии