Гимн
Был Сталин волеизлиянье масс,
Чиновник лишь готовит преступленья,
А органы его берут и - раз. Тот час.
А тут уже встаю с российским гимном,
Что мною уважаем Михалков,
Но под куплеты не согласный с ними,
Чтоб уточнить своим набором слов.
И привожу я дальше в каждой строчке,
Звучащей в гимне людям как презент,
Свои слова, чтоб довести до точки
Смысл этой строчки для страны на сей момент.
То есть расшифровываю гимн для себя как могу.
«Предками данная мудрость народная» -
Такая народная, что свободная и голодная.
«Так было, так есть, и так будет всегда» -
Эта строчка – беда, потому что как выразился Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».
«От южных полей до полярного края» -
А нам в этих лесах и полях, на ваучер, что за бутылку отдан, приходится мало крайне.
«Россия священная наша держава» -
Теперь на великую нет средств, потому что кто-то не удержался и так нажрался.
«Твое достоянье на все времена» -
Нам достоянье, а у Батуриной состоянье, что гимн бодро за всех поет она.
«Могучая воля, великая слава» -
Такая великая слава, что все братья от нас разбежались, лишь Чубайса во главе представят.
«Нам силу дает наша вера Отчизне» -
А все эти Горбачевы, Ельцины не дают нам жизни.
«Хранимая Богом родная земля» -
Умом Россию не понять, где так можно воровать и говорить о Боге.
«Широкий простор для мечты и для жизни» -
Когда мозги утекают на Запад, то только для Чубайса, Гайдара в Отчизне.
«Россия любимая наша страна» -
Особенно, когда Гайдар изъял вклады, не давали зарплаты, любима была она.
«Так было, так есть и так будет всегда» -
Но у нас в стране гимн как конституция – не исполняется никогда.
«Славься, отечество наше свободное» -
Для того свободное, для кого доходное, что остальные голодные.
«Раскинулись наши леса и поля» -
При Ельцине для семейки из Кремля.
«Славься, отечество наше свободное» -
Самое богатое в мире, а оттого, что свободное, оттого и голодное.
«Россия – могучая наша держава» -
А среди несогласных бьем башмаком по трибуне, не удержавшись.
«Россия священная наша страна» -
Также как не по конституции живет она.
«Славься страна, мы гордимся тобой» -
Воруем и гордимся такой.
«Так было, так есть, и так будет всегда» -
А у нас в стране на вопрос: «Как дела в России?» есть ответ: «Воруют господа».
«Широкий простор для мечты и для жизни»
Где Путин, Медведев, Пожарский и Минин,
Но не пляшут «Калинушку» вместо гимна,
Нет тех, кто с Лужковым святое отнимет.
Свидетельство о публикации №110091505016