я твой образ в себе сохраню,

я твой образ в себе сохраню ,
в строгом храме , в монашеской келье .
я его меж стремнин проведу -
хоть в угаре страстей , хоть в безверье .

зачерпну твой сияющий взгляд ,
окунусь в водопад светло - русый .
я в твоей теплоте утону ,
как юнец простодушный , безусый .

я тебя : у тебя - украду ,
твоих мыслей я стану предтеча .
ты живёшь в приграничном Аду -
злые сумерки пали на плечи .

и в объятьях на чёрных крылах ,
облетая твои подземелья .
я как ворон в умелых силках ,
пью грозящие смертному - зелье .

не страшась и не пряча затей ,
твоих черт различая фрагменты .
как в бреду я иду за тобой ,
по осколкам былой киноленты .


Рецензии