Реквием по себе

Жизнь прошла,а что в итоге ?
вереница разных дел,
растворились все тревоги,
всё ,что мог, но не успел.
Может зря за всё хватался,
разрываясь на куски ?
Так и было надорвался,
а теперь вокруг венки.
Спертый запах по квартире,
дух огарков свечковых.
Табуретки в ряд (четыре),
заунывный вой родных.
Тело мрамором бледнеет,
источая холод льда
и гвоздики не согреют,
что в ногах, внутри гроба.
Отпоют крестом блестящим,
от кадила плотный дым
и в толпе плотностоящей
скажут: умер молодым.
Опустив на дно могилы,
по три горсти на сукно,
от лопат вспотели спины,
крест сосновый....Всё...Прошло..,
          но:
Много дел не завершённых
оставляем в пустоте
и задачей нерешённой,
души маются во мгле.
След кармических ошибок
носит сущность тонких тел,
возрождаясь к верху с низа,
круговоротом бытных дел.
Время ход неумолимый
ждёт решений здесь,сейчас.
Мы летим рублём гонимы,
прикрываясь фарсом фраз.
Жизнь закончилась внезапно,
остановлена спираль.
Был рабом материальным,
Слишком поздно стало...
                Жаль...

    14.09.2010.


Рецензии
Не жалей, что ты не раб,
Лучший для себя прораб,
Дел немерено вокруг
Они ждут тебя мой друг.

С теплом Елена.

Бирюкова Еа   29.10.2010 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.