под сенью весеннего дуба,
за лысым песчаным холмом .
в объятьях слепящего Юга ,
я думал в тени о земном .
о , красках в твоём - в "Безразличном",
о , сумерках в нашей крови .
о , мыслях совсем неприличных ,
о , встречах в "Траве" и в "Пыли" .
здесь звёзды пока не сияют ,
и солнце в зените горит .
объятья теней обрамляют -
причёски твоей малахит .
и горечь вкушая как смирну ,
я пью расстоянья как мёд .
я слышу твой голос в преданьях -
я вижу в видениях лёд .
под сенью весеннего дуба ,
где плещется резвый ручей .
нашли мы когда - то друг друга ,
в тени изумрудных ветвей .
здесь звёзды пока не сияют ,
а в метриках множится ложь .
мой Ангел я вас забываю ,
в объятьях Романских вельмож .
Свидетельство о публикации №110091504478