Та же самая рожа

Утро. Я встал с постели.
Как мне все надоели!
Новый день - лица те же,
Словно все на манеже.
Меж собой все похожи,
Та же самая рожа.
Вижу я постоянно:
Все стараются рьяно.

  Люди все похожи.
  Завтра я быть может
  Встану когда снова
  Встречу я иного.

Посмотри! Все в округе
Унижают друг друга,
Подавляют желания,
Все твои начинания.
И хотят, чтобы стало
Все по их - ведь им мало.
Они бесятся, если
Их надежда вся треснет.

  Люди все похожи.
  Завтра я быть может
  Встану когда снова
  Встречу я иного.

Думал я, почему же,
Но засел в той же луже.
Я хожу по квартире,
Может скроюсь от мира.
Но случайным я взглядом
Встретил в зеркале рядом,
Что стоит у прихожей,
Ту же самую рожу!!!

  Люди все похожи.
  Завтра я быть может
  Встану когда снова
  Встречу я иного.

(11-12.03.2007)


Рецензии