Городской реквием
Как мухами витрины глупых зоомагазинов,
Все реже встречи с милой, отошедшей мамой
В заторах потных иностранных лимузинов.
Не собраны еще все скрепы бытия
В признаниях отшельника, самца и хулигана,
Но неизбежная, как реквием о смерти лития
Звучит аккордами в сознаньи меломана.
И визг замученных до крика тормозов,
И встречных холодом залитые глазницы
Вдруг наплывают на контрасты городских низов,
Как слезы поздние на пыльные ресницы,
На бьющее в глаза крикливое богатство,
Коленопреклоненное пред лживой властью,
Князей державы биржевое панибратство,
Сплоченное в союз звериной страстью.
Пока не окончательно взведен взрыватель
Межреберных сомнений в жарком кровотоке,
Промой свою судьбу, как золотоискатель
Породу хмуро промывает на речной протоке.
Ведь можно вырваться из плена жутких рож,
Пожертвовав асфальтовым, безжизненным наследством,
Туда, где в васильках под солнцем зреет рожь,
А ветер пахнет родиной и детством.
15.09. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110091504208