Утренняя сказка
Выглянул в окно
И сразу утонул
В обмане,
В чудесном
Мираже,
В густом
Тумане.
В нём
Потеряли смысл:
Потом - сейчас,
Ещё - уже,
Мне жаль - я рад.
В нём
Близь и даль
Переменялись,
Что было близко -
Стало даль.
Там -
Горизонт,
Как нам ни жаль,
Укрылся
Плотной
Пеленою.
Столб,
С растопыренной
Ногой,
Стоял,
Как цапля
На болоте,
А блин железный
Фонаря
Напомнил
НЛО
В полёте.
Верхушки
Вётел,
Листьями
Порхая,
Парили
В вышине,
Как стая -
Волшебных птиц
Иль
Просто
Воробьёв.
Не долго
Длилась
Эта сказка.
Туман исчез,
Как и не был,
Всё прояснилось -
Было жалко,
Не долго
В сказке
Я гостил...
11 сентября 2010 года
Свидетельство о публикации №110091500410