Воздуха, воздуха в грудь!

Воздуха, воздуха в грудь!
Дай же безумцу вздохнуть…
Жизнью напиться сполна,
Дай же, слепая весна…
Каплю, хоть каплю мне дай….
Рви же меня, истязай…
Дай насладиться тобой,
Так, словно светом слепой.
Времени, времени спеть,
Чтобы вернуться успеть…
Чтобы во все голоса…..
И мне не стыдно в глаза.
Душу. И душу на свет,
Там где её больше нет…
Только бы тень уловить…
Только бы тенью не быть…
Ветру, мне ветру к крылу,
Чтобы и в штиль и во мглу…
И чтобы навзничь упасть….
Вот она мнимая страсть…
Падаю, падаю вниз.
Словно оторванный лист.
Только круги по воде…
Я снова здесь и везде…
Где же, ну где же любовь?
Фразы не в глаз и не в бровь…
В прошлое всё на века,
Письмами издалека.
Небо…На небо взглянуть…
Только б губами прильнуть.
И одиночества дай,
Чтобы с молитвою в рай…
Воздуху, воздуху в грудь…
Дай же безумцу вздохнуть…
Жизнью напиться сполна…
Дай же мне силы весна…


Рецензии
ой, какой захватывающий, класс!

Ксения Малышева Прокопчук   16.05.2012 23:51     Заявить о нарушении
это хорошо, что тебе нравится)

Налоксон Максимович   19.05.2012 13:33   Заявить о нарушении