Да! Наши ночи, ночи бесконечны

Да!
Наши ночи,
ночи бесконечны…
И пусть пророчит утро протрезвленье
в заботах будней,
в толкотне трамвайной…
Нам наплевать!
У нас такие ночи!
Да, нет
не ночи – светопредставленье!
Гремит,
грохочет наше наслажденье…
И целый мир лежит у наших ног.
***
Ночь прошла.
И рассвет скалит зубы лучами.
Простынь сбросив на пол
спишь нагая,
чужая…
Я тебя не бужу.
С твоего холодильника завтрак сорвавши
ухожу на работу,
как в радостный день.


Рецензии