Безработные

                От субботы до субботы,
                Не смотря на дождь и зной.
                В тщетных поисках работы
                Дни проходят стороной.
                То откажут без причины,
                Что не могут что-то дать.
                И приходится мужчине
                Дни и ночи коротать.
                И приходится вновь думать,
                Как текущий день прожить.
                Чтоб какую-нибудь сумму,
                В кошелёк свой положить.    
                Ведь когда-то был рабочий,
                И имел большой разряд.
                И работой, между прочим,
                Дорожил и был ей рад.
                Строил будущее людям,
                Верил в правильную жизнь.
                В то, что просто лучше будет,
                Только правильно держись.    
                Но как с неба гром небесный,
                Перестройки грянул гром.
                И на стройке стало тесно
                Тем, кто строит людям дом.
                И хотя не пенсионный    
                Возраст нынче у людей,
                Им как-будто похоронный
                Марш играют у дверей.
                И отправят восвояси,
                (Руководство сняло грех) 
                И остались дяди Васи
                Просто лишние для всех.

                г. Ялта.08.05.1994г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии