Без времени. На дне Океана

                Без времени. (На дне Океана)

                ****

                Без того, чтобы ясно все видеть,
                Без улыбок чистейшего сна,
                Размотала дорогу.
                К порогу
                Подошла и сказала
                Она,

                Что я нынче успею родиться,
                Очень быстро сыграть все опять;
                Только ранняя, ранняя птица,-
                Запоет лишь однажды...
                Искать!..

                Так похожа ты летом
                на птицу,
                На судьбу, что стоит у окна,
                И несутся в душе колесницы
                Сквозь туманы из смерти
                И сна!...

                ...Я воскрес.
                Ненадолго вас встретил,
                И провел, не оставив следа.
                Сам же тихо, мерцанье отметив,
                Оттолкнулся.
                Горела, весна.

                Эх, река моя!
                Жизнь без надежды!
                Караваны людей
                И затей.
                Я как прежде!
                И буду
                Как прежде.
                Среди Жизни
                С тобою,
                И с ней.

26-30.06.02. Пермь-Омск.
            


Рецензии
Это стихотворение-призыв, стихотворение-постулат о бытии. Что говорит поэт о своей судьбе. Не важно, что происходит вокруг сейчас, не важно в каком ты состоянии, - ты всегда можешь сказать чему быть. И так оно и будет.

Юрий Атлантов   21.09.2012 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.