Подсолнух. 14 июля 2010

Подсолнух желтый источает свет
И теплоту всех ярких пожеланий;
И желтый-желтый просится ответ
На разогретый, бурный запах тайны!

И в памяти проносится, как миг,
Полей подсолнечника мирное богатство;
И молодости сильный, буйный пик,
И запах солнца - мне бы там остаться!

И, лишь вдохнув той бездны аромат,
По проводу, цепляясь за тычинки,
Врываюсь в буйный молодости сад -
На миг - хоть на лице уже морщинки...


Рецензии