Поколение Next

Плеер в уши и уткнутся в телефон,
И смотрят мутными глазами.
Приятней думать о великом и большом,
Когда шумит бездушными басами!

И слышится какой-то драм энд бэйс!
Иль Нюша с песенкой про чудо.
Потом достанут пачку чипсов "лэйс"
И челюстями зашуршат упруго.

Еще конечно утомляет унисекс,
Который нынче в людях и в одежде!
И даже выработался рефлекс:
Угадать у человека пол в надежде.

Идешь и смутно видишь впереди:
Кто там шагает, шваркая ногами?
Не видно плеч, не видно и груди!
Все сморщенно и скрыто за штанами.

А некоторые  совсем наоборот:
Все выставят , чтоб было видно!
И кожа желтая, с жвачкой рот -
Им глупости болтать не стыдно.

Ну и конечно парни - рыцари тойот!
На праворульных, японских тарантайках
Сорвут глушитель и труба ревет!
И спойлер к багажнику на гайках...

Наверно рано начал я стареть.
Мне двадцать три, а я всех критикую!
На жизнь мне с равнодушием смотреть?
Не буду - лучше сочиню другую!

Такое нынче поколенье "Нэкст",
К которому по возрасту и я причислен!
Обидный  написал сегодня текст
В угоду грустным своим мыслям...


 

 
 


Рецензии