В ожидании музы

Мне целый день насельника отпущен
В темнице-келье запертой души,
И воздух ожиданием прихода сгущен,
И не заточены еще карандаши.

И кажется агностику, поэту, магу,
Так ждущему, что все же отворится дверь,
Не положить ни строчки на бумагу,
И не вернуть рифмованных потерь.

Темно звучат души колокола,
Я в заточеньи жду, приди, молю, пора!
Но чистый лист слетает со стола
Без росчерка горящего пера.

Я  жду, томлюсь, я знаю, ты вернешься,
Пусть даже ожиданьям вопреки,
Войдя, ты молча отвернешься
И не протянешь царственной руки.

Мне целый день насельника отпущен
В темнице-келье запертой души,
Приди, поверь, мой флаг еще не спущен,
Я так усиленно точу карандаши!

Я верю, милая, что вопреки поверью,
Ты явишься ко мне отпраздновать победу!
Но что это? Ты вновь ошиблась дверью,
И радостно вошла к безбожнику соседу...

   13.09. 2010 г. Москва

 


Рецензии