Мне цыганка нагадала

Мне цыганка нагадала тебя в юности.
Разлила цветным огнём юбки с плисьями,
Затуманила повадками лисьими,
Завуалила гитарными струнами.

И судьба, звеня в браслетах запястьями,
Повезла меня в кибитке оракула,
Чтобы я от огорчений не плакала,
Угощала  по пути меня  счастьями.

Я сошла на незнакомой мне станции.
И в махровой темноте неподсвеченной
Померещилась знакомая женщина
С чёрными глазами цыганскими.

С  моим суженным  под зимней акацией
Между острых звонких льдов сталактитами
Притянулись мы, словно магнитами,
Склеились в одну аппликацию.

Но в ладонь  его  дорога, видно, дальняя
Вложена была упрямой ниткою.
На кофейной гуще улиткою
Притаилась моя боль ожидания.

Мне цыганка нагадала, что ты женишься…
На хрусталь моей души камень бросила.
И навзрыд дожди спелой осени
Заглушили слов её продолжение


Рецензии