Вторые осенины

На первые осенины Маргариты Шушковой
в http://www.stihi.ru/2010/09/14/2734

__________________________________


Семёнов день остался за спиной.
Теперь я жду Вторые осенины
С кострами осени и в  криках журавлиных
Так странно.. пахнет летом и сосной.
На бабий праздник я надену сарафан,
Он  без бретелек и с широкой юбкой.
И у реки где воздух дымно -хрупкий
Моя душа  за  миг оправится от ран.
Я брошу в воду все твои слова
И мёртвые и те , что жалят страшно.
Зачем мне мусор той  души бумажной
И на неё истлевшие права?
Я наберусь  от боли  женского ума
Его  смешаю с  мудростью совиной.
И напишу легко премудростей  тома
Про осень. Бабье лето.Осенины....

___________________________


21 сентября – вторые осенины, бабий праздник. Это – веха осенней поры, последний день бабьего лета..По Лесному календарю Бианки осень начинается 21 сентября.


Рецензии
прелестно - но вот в этой строчке - Его смешаю с мудростью совиной. - слово совиной как бы не логично на мой взгляд здесь больше подходит - природной али старинной али на худой конец мужской коли ум женский
с уважением Юрий

Юрий Кузнецов Дмитриевич   17.09.2010 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.