Росток

Из зёрен двух, душа растёт,
Скрывая сущность всхода.
Глупец лишь сам, себя поймёт,
Темна, для умного дорога.
На ощупь, кто не отличит?
Добро и зло всегда едины,
Дорога к счастью, через ад,
Справляет разум именины.
Не будет смеха никогда,
Где слёз не проливали,
Не вспыхнут радостью глаза,
В которых не было печали.
И руку помощи не жди,
На друга честь и не надейся.
Кого ты предал, попроси,
В его тоске погрейся.
Услышь себя, пусть только чуть,
Забудь, о правде голой
И не проси себе вернуть,
Создай свой мир, по новой.


Рецензии