На сером - жёлтое

Тюльпаны жёлтые упали на асфальт –
Осенняя палитра отношений.
На сером – жёлтое: цвета крушений
Надежд, казавшихся нам твёрже, чем базальт.

И снова те цвета. Осенняя тоска:
На сером небе – жёлтый круг светила…
Ты помнишь, как сама меня просила,
Пусть лёгкого, но цвета золота мазка?

Нет благороднее металла, чем оно.
Тяжёлое, с отливом ярой страсти,
Но не прошло оно любовный кастинг…
На сером – жёлтое, как в прошлое окно.

2007 г.


Рецензии