Баи и Алабаи

  "Баи и Алабаи*"

Я сижу под ветвистой чинарой.
Пью душистый напиток "Нухры..."
Мне прелестно смотреть за отарой.
Что сгоняет Назир до травы ...

А за тем перешейком, что в Наманган.
Пляшет дервиш ..., а с ним мальчуган.
Нет им дела до распрей у баев ...
Стая им ведь родней ..., алабаев !

Ведь "оскалы" у баев..., как у кобры
С алабаями легче ..., они чаще добры!
Кинь кусок пожирнее,и ласку ты сыщешь.
А у баев ярмо на всегда ты "отыщешь"!
***

"Присосутся" к делам господа ... и тогда.
Жизнь нещадно порвут у тебя на всегда!

* Алабай-Среднеазиатская овчарка.


Рецензии