Мосты

Руками, вздетыми, мосты
Молитвенно взывают к небу…
Голубит сумрачную стынь
Июльской белой ночи небыль.

Я – здесь. Ты – там, во глубине
Ночного светлого покрова:
Пути к тебе, родная, нет.
…Лист падает на землю снова.

Скрывает прошлого следы
Ковром осеннего окраса.
Жгут листья дворники, и дым
Струит. И скоро праздник Спаса,

Его святого Покрова:
Мостам не вздеть в морозы руки
И не шептать уже слова
О горечи моей разлуки.

2008 г.


Рецензии