Мозаика состояний

Но грустно мне, что может быть,
Чтоб жизнь вдохнуть в стихотворенье,
Я должен что-то умертвить...
\И. Северянин\


Нестерпимо невылито  безнадежно
совершенство манит дух иголкою вбит
Знаком ссадиной горько острожно
как птенец на асфальтовый щит

... ...
Бесконечность не греет лучина
И не тает ледник от звезды
А в глазах пятилетнего сына
смута—распря души и узды

Тревога

Из жирной тишины и мрака
Из  ступы—дома для души
вдруг пульс галопом как атака
Вдруг нить накала и в тиши

надтреснулась—она—тревога
как взмах погибшего крыла
Скулит болит так одноного
и к вечности я подошла
          
Беспокойство 

В этой комнате с синим диваном
сторожит беспокойная муть
фиолетовой плоской саванной
Да забывчивый стих наизусть
И вселилось в открытом квадрате
в желтом взгляде извне из окна
В корешках разных книг и в разврате
промелькнувшего темного сна

Отвращение

Склизко-белая пленка поганки
Буро-красная степень узды
Грязно-желтая салость изнанки
Темно-липкая страстность орды

          Прошлое

Клетки бьющее начало
Консервация судьбы
Жизни нужные орала
Плоскость вечностной борьбы

Отрицание злого Духа
Отражение мечты
Зарождение—сверток уха
после действия четы


Настоящее

Семейно-собранные знаки
Семейно-сотканные узы
Удачно-выжитые браки
и мягко-нажитые пуза
И приставалы-надоеды
смешливо-плаксовые дети
Суетно-встроенные годы
И хвост отбушевавшей моды

       Будущее

Светящаяся точка во Вселенной
Сосуд—беременность мечты
кодируема инфосоразмерной
монаде—сольность простоты

      Рассеяние

Два облака уснувших на закате
Ласкание волн к прибрежной полосе
Котяра спящий в солнечном тепле

Уснувший мозг с прокатом сновидений
Как в вате вязко глохнет голова
Как будто сто ненужных воскресений
все тянутся как тяжба за права

  Невостребованность

Ключевое отверстие без ключа
Деревянный сундук—век без вещей
Неприятие любви это свеча
незажженная среди тьмы свечей
 
Поцелуй недошедший до теплых губ
Недошедший до глаз до щек до рук
Поцелуй не слетевший с желавших губ
незаконченный как потерянный звук


Рецензии
ЗвукккУЗЗЗоVVV ХОРОШШШ ШОРОХХХ ВОЗ УККУЗЗЗ ЗVУККК
ПОНРАВИЛОСЬ КОНЕЧНО МОЗЗЗАЙКА А

Заходи на новой стр. карты АССМОДА я тебе их,кажется, показывал перехходный вариант... http://www.stihi.ru/avtor/novwkarti
Удачи РОдж

Роджер Эдвин Ром   28.03.2015 17:40     Заявить о нарушении