Лествица
Выпала из памяти да из сердца вон –
Ты была мне библией и до неба лествицей,
От невзгод и горестей мой святой схорон.
Без тебя, как голый я, точно клён по осени:
На ветру, на холоде я один стою.
И слезами горькими из небесной просини
Дождь на землю падает, и летят на юг
Птицы перелётные. Вы мои небесные
Братья-сотоварищи – встану на крыло –
Бликом солнца позднего и печальной песнею
Кану в сумрак осени, песнею без слов.
2008
С-Пб
Свидетельство о публикации №110091503021