Однажды
Я шёл по тропинке лесной.
Уже облиствела морошка,
И в воздухе пахло весной.
Кружилась от хвойного духа,
Как глобус, моя голова.
И вдруг мне навстречу старуха
Идёт и бормочет слова:
«Пускай ядовитые травы
Растут и цветут как всегда –
Невестка моя от расправы
Моей не уйдёт никуда.
Пусть жизнь просто глупая шутка,
Но небо услышит мой плач:
Невестка моя – проститутка,
А сын мой рогат, как сохач».
И стало во рту моём сухо,
И сердце забилось сильней –
Была эта ведьма-старуха
Свекровью Марии моей.
Свидетельство о публикации №110091502835
И правда мне понравилось - голова кружилась, как глобус.
Пётр Ручников 17.09.2010 15:24
---------------------------------------
Нонна Рыбалко 31.07.2013 06:08 Заявить о нарушении