Олимп

Высоко в небесах,на светлом Олимпе
Под тенью далеких и сильных ветров
Царил властный Зевс,Бог жёсткий и смелый
Сидел окруженный под сомном богов
Три прекрасные Оры вход охраняли
И только на землю ступал ногой Зевс
Туманом густым облака поднимали
Врата закрывая,от взора небес
Высоко над Олимпом раскинулось небо
Голубое,бездонное,и словно дождем
С него льётся свет,золотой,освещая
Лица богов и ночью и днем
В чертогах из золота боги пируют
Построил им это все славный Гефест
У трона Его богиня Эйрена
Несет людям мир и добрую весть
Подносят им слуги нектар и амврозию
Напиток и пища лишь только для них
Прекрасные музы песней и танцем
С харитами вместе балуют их
С Олимпа Зевс людям дары рассылает
Решают вопросы,закон издают
В Его руках судьбы над смертными мира
На суд пред Фемидой они предстают
Вот так вот живут в облаках
Закрытые взору,как будто во снах
 
 
 По книге Николая Куна ''Легенды и мифы Древней Греции''


Рецензии