Бездарные стихи

«Я пишу  бездарные стихи»  –
Если спросишь «чем ты занимаешься?»
это все от внутренней тоски…
Ты читаешь, смехом заливаешься

Тебе теперь смешны мои слова.
Я все сказать  хочу тебе,
Но ты не станешь слушать,
Ты не поверишь мне... едва…
Что говорить... теперь тебе со мною даже скучно.

А я едва услышу ветра шум,
Мне кажется на миг: ты что-то шепчешь...
Мне хочется сказать: люблю тебя, Машунь…
И это чувство как вино – со временем все крепче.

Ты говоришь, что  это чувство было,
Да, это так - ты как никто любила,
Ты нежною была,
Ты сердце отдала и счастьем напоила..
Меня с тоской ждала… Себя мне подарила.

Тебе сейчас романтика смешна,
И кажется – нелепы эти строки.
Возможно это так:  твоя любовь прошла.
Но у моей, мне в наказанье, нету срока.

В моей душе застынет вновь безмолвный крик
Надежды и разочарованья…
Когда увижу твой прекрасный лик,
Меня сломает вновь твое очарованье.
В тебе прекрасно все, и все в тебе манит:
Мила, стройна, прекрасна, как богиня.
Как жаль, что я уже давно забыт…
Ты не моего романа героиня.

«Дай мне шанс, и  я буду лучшим».
Я собираюсь  тебе сказать...
Только ведь ты не станешь слушать.
Хотя ответят  твои глаза.

Я не могу уйти, мне дорога твоя улыбка..
Я не могу забыть тепла,
Я знаю, для тебя любовь ко мне – ошибка,
Но вот моя мне только счастье принесла.

Ты лучший человек на этом свете,
Тебя нельзя забыть, нельзя не полюбить,
Я восхищен тобой - твой образ светел
Твоя душа чиста. Хочу тобою жить.

Ты прочитаешь этот стих и не поверишь,
На то есть веские и строгие причины,
Но я прошу одно: открой мне двери,
Когда приду обнять тебя.
                Твой любящий мужчина.


Рецензии