Успешная женщина

Дом мужчины — мир, мир женщины — дом. (с)


Одеваешь на меня брюки и бабочку на шею. Даешь портфель в руки и кожаную портупею. А я даже почувствовать себя женщиной не смею… Потому что мне надо идти, сражаться, драться, проявлять себя из огня да в полымя. К моему образу успешного офисного работника мне не  хватает коня. Не остается времени на мою заботу, потому что я отдаюсь всецело в работу. Какие  дети, о чём ты? – у меня сделка на фирме, а потом потрясающий тренинг в Бирме. Встретимся на ланче у Фреда, да ..и к ужину не жди – не приеду, да и завтра к обеду… прилетят партнеры из Germany, будут споры, разговоры, дилы, продадим им часть нашего российского интереса, прогресса… наша пресса осветит это вскоре, а потом отпуск… я хочу на море. У тебя в июне? – ммм… жаль, придется ехать одной… ну, я привезу тебе оттуда фотографию с морской звездой. Да, через неделю у меня зарплата. Ты возьми оттуда сколько надо: вода, свет, продукты, квартплата.

Так и бегут, соревнуясь, кто дальше, больше, выше, сильнее. И оба себе врут, что счастливы.. нет… устали скорее… У нее волчий оскал и рвение, как доктор прописал. Он гордится ею на раз-два-три, правда сто лет ее уже не ласкал. Они встречаются вечером, уставшие после работ. И думают, что продержится еще какое-то время их непрочный плот. Оплот любви и семейной жизни состоит не в соревнованиях и в вечных попраниях на тему логики, политики, критики…

А я уже и забыла, когда последний раз гладила тебе рубашки, всё сижу, да пялюсь в свои бумажки – никому ненужные отмашки… А у Дашки второй ребенок, она читает им разную литературу и преподает культуру… Я бы тоже так могла, но сдуру одела брюки, бабочку на шею, портфель в руки и кожаную портупею… И теперь..даже почувствовать себя женщиной не смею. Покупать себе  цветы на премию – это такое горе. А ведь где-то там у меня есть ты… Боже..как я хочу на море…


Рецензии